Обеляем Белое движенье, получите

Травин Андрей Анатольевич
С подачи Запада нам белое движенье -
Романтика, там эполеты и балы,
Страданья проигрыша с красными сраженья.
Цветы к мемориалам и речей хвалы -
Как мода вписана в стандарты поведенья,
И не приемлют школы в адрес их хулы.

И вот уж праправнуки героев той гражданской,
Октябрь судьбу которых круто поменял,
Теперь с молитвою лживой и заокеанской,
Скорбят о тех, кто предкам жизни не давал.

Эх, прадедам не встать и не поведать горечь
Житья в бараках, труд – четырнадцать часов,
И как кулак, Столыпиным взращенный, сволочь,
Советовал у Бога чаще просить помощь,
В церквах молясь с попами больше класть крестов,

Как благородия в перчатках били в зубы,
Солдат плетьми и шомполами в кровь секли,
И как пахали на себе кусая губы
Солдатки, молодость в слезах всю провели.

Не слышно хруста у дворян французской булки?
Но печь по избам стали чаще пироги.
И свет пришел в дома, на сельские проулки,
А детям к знаниям позволены шаги.

Мировоззрение церковно-приходское
Сменил широкий взгляд естественных наук.   
Остался Бог в душе, но это все ж другое,
А знания – творить, не покладая рук.

Остатки белых переправились к фашистам,
Войной  зачеркнуты мечты о счастье, быт,
Неймется, нас поработить капиталистам,
Путь на Россию англосаксами открыт.

Народ Победу оплатил с лихвой собою -
Телами близких, разрушением всего,
Нажились США, банкиры рады горю,
Им счастье - золото досталось им легко.

Дешевле интервенцию вести на мОзги,
Деменцию в народ – научно подают.
И даже КГБ отбросил свои розги,
И в «Римский клуб» уже там генералы прут,
Не интересны им теперь уже «Березки»,
Устали от идей и подавай уют!

Совпали цели вдруг элиты с криминалом,
И белых всех оттенков, на доске в игре.
Красные фигуры побиты капиталом,
И перестроить Кремль решили в кабаре.

Черти с табакерки дворянами явились,
Истории взломав подгнивший уже гроб.
Банкиры, взяв бюджет, в спасителей рядились,
Народ латал как мог свой старый гардероб.

Укол паук нанес и поглощает жертву,
Но яда мало ввел, и поспешил слегка,
И вздрогнула страна – нарушили оферту!
Но силы есть еще бежать из тупика.

А как же эполеты, фраки, и эскорты?
Может застрелиться? Красивый ведь конец?
Очнитесь! Как вас там, месьё или милорды?
Страну спасать пора, лишь по делам венец!

Но как? Назад? Флажки расставил Солженицын!
И красный цвет - на страх, зомбировать народ.
Есть уровень второй в спирали диспозиций
Скачки развития - содержит истории поход,
Меж ними время есть – анализ композиций,
Ошибки устранить, тогда второй подход.

Прощая, забывать нельзя как получилось.
Бандеровцев Хрущев простил в СССР,
Восточная Европа– тоже кровь простилась…
Чтобы беда опять в стране не возродилась,
Руби в мозгах ростки идей врага химер.

24.03.2023