Кот и цветы Сказка

Лидия Дунай
    Жил был Кот. Рыжий, толстый, нахальный. Очень он любил похулиганить, чем доставлял немало хлопот своей Хозяйке. То штору порвёт, то тарелку разобьёт, то бумажку какую-нибудь важную порвёт. Но больше всего он любил сбрасывать на пол цветы в горшках, которые стояли на одном из подоконников в доме Хозяйки.
Вообще с цветами он вёл себя, как бандит. Прыгнет на подоконник, ходит, задрав хвост и нос вверх и приговаривает: «Мяу, я тут главный и меня, а не вас, Хозяйка больше любит!» Иногда какой-нибудь цветок, не в силах больше терпеть эти речи, отворачивал свои цветочки в сторону, что очень злило Кота. Кот злился, подходил и сбрасывал горшок с этим цветком на пол.
Хозяйка ругалась, ругалась на Кота, потом шла в цветочный магазин и покупала новый горшок, пересаживала цветок, радуясь, что он не погиб совсем.

   Однажды, когда Хозяйка пришла за очередным горшком в цветочный магазин, продавец спросил, почему она так часто покупает горшки. И Хозяйка рассказала о своём несносном Коте-хулигане. Тогда продавец посоветовал ей купить у него Кактус. Хозяйка купила Кактус и поставила его на подоконник рядом с тем местом, куда Кот всегда прыгал.
Кот очень удивился новому цветку, запрыгнул и начал показывать, как всегда, кто тут главный. Но цветок оказался непростой, он выставил сотню маленьких кинжальчиков навстречу Коту. И когда тот хотел спихнуть цветок, то сильно поранился.
Кот запищал, спрыгнул и убежал под кровать. Там он зализывал свои раны и с опаской посматривал на вооружённый цветок. Больше на этот подоконник он не прыгал.
 
А Кактус всегда был на страже, всегда защищал другие цветы и выставлял навстречу Коту свои маленькие острые кинжальчики. И всем своим видом он будто говорил: «Только попробуй, только подойди!»

Цветы были очень благодарны Кактусу и поворачивались в его сторону, и улыбались.


03.2023.