Игра солнечных лучей

Мари Семаль
На закате, возле моря
Тишина поет романсы.
Словно не было прибоя,
Шумных суток реверансов.

Гладь морская в томной дымке,
Свет луны и блик огней.
Угасает в поединке
Игра солнечных лучей.

Не сдается солнце мраку,
Переливами резвится,
Красок, на секунду даже,
Не щадит, опять струится.

Там немного апельсина,
Здесь желтеет все сильней.
Успокоясь-розовеет
Игра солнечных лучей.

Манят прелестью заката
Размышления и тон.
Все сгорает без возврата,
Тьма заходит на свой трон.

Но природа шепчет мило,
Полутенями свечей.
Завтра снова будет ДИВО!
Игра солнечных лучей.