Душа поэта

Юлия Гуманова
Парит душа поэта меж двух миров
И в ласке слова не чувствует земных оков.
Она свободна,  когда ей падает на листок
Спасительный животворящий слог.
Вдруг, все мгновения сплелись в одно,
И, кажется, что небо перед ней легло.
И слово из него, как маленький росток,
Пробило себе путь во сто дорог.
Идет оно по миру вдоль домов,
Оказываясь нежданным гостем чьих-то снов,
Идет оно по миру точно в срок
И всем земным жильцам стучит в висок.
Отстукивает слезы и следы давно,
Со дня, когда живое сердце в мир пришло.
Парит душа поэта меж двух миров,
И кажется, что сотканы они из самых светлых слов.
Она вернется, приземляясь, на порог
Из чистого пространства новых строк.