Раньше и я крылатоой была

Альбина Кирсанова Закусова
В смятенье  чувств,
                неподвластных во времени,
Вторю, как  мантру, 
                ночью  и днём:
Сердцу забытому
                тяжко от бремени–
Горькое семя   
                вместе   пожнём.

Так  скоро  ушёл,   
                не сказав  даже  слова,
Взгляда, упрёка  не  проронив.
Не верю, чтоб Оберег счастья-
                подкова,
Сказки волшебной  не  сохранил.

Торопятся вольные 
                гордые   птицы, –
Словно живая в небе река!   
Прощаясь, за далью
                оставив границы,
Дружно летят на свет маяка.

Свободен и ты,   
                моя певчая птица,
В выси расправь 
                большие крыла.
Вернёшься? – Вновь  будем,
                как прежде, гнездиться.
Раньше  и я крылатой  была.