Я целую тебя... Романс

Елена Жукова-Желенина
Романс от мужского лица

Сердце бьётся моё мотыльком,
Для меня ты - цветок из букета.
А ты шепчешь чуть слышно сквозь сон,
Что я стал всех дороже на свете.

И сквозь нежный и ласковый стон
Я ловлю губ любимых движенье.
Ты охваченна утренним сном,
Как мне дорого это мгновенье!

Ночь уходит... Её больше нет.
Утро в комнату томно вплывает.
Ты сомкнула ресницы, мой свет.
И твой взгляд от меня ускользает.

Осторожно тебя обниму,
Повторяя слова заклинаньем:
"Как люблю! Как тебя я люблю!"
Нет прекраснее утром признанья!

Разгорается ярче заря,
Ты открыла глаза, потянувшись.
Этот цвет золотой янтаря!
Я целую тебя, улыбнувшись.

Шелковистый прекрасен рассвет!
Меня нежность волной накрывает.
Льётся в комнату розовый свет.
Ты лукаво за мной наблюдаешь...


Иллюстрация - Открытка из интернета.