Битва

Виктор Бухалин
Надену новое бельё,
И щеки выбрею до блеска.
Мне ночью обнимать цевьё,
Разрывов слыша только всплески.

Рассвета следуйщего ждать,
Мне позволяют лишь молитвы.
Мне нужно дать и нужно взять,
Всё что могу от этой битвы.

А пуля мимо пусть пройдёт,
Сегодня не черёд мой.
Я на войне не первый год,
Пусть звук о сталь куёт свой.

У битвы будет свой конец,
Как у всего на свете.
Кто на щите, кому венец,
Нам бы покончить с этим.