Правило

Наталья Перепечаева
Есть у мира простое правило под названием «Что ж, пора». Это что-то о том, когда говорят: всему своё время. Всё самое важное происходит в те вечера, когда тебе кажется, что больше не во что верить.

Когда после долгих молитв и взятых аскез, когда после сотни истерик и тОрга с Высшим, после проигранных и несбывшихся любовных пьес,
тебе начинает казаться: тебя не слышат. Не заслужил, не свезло и не в этой жизни. Видишь как дар — возможность взаимно влюбиться. Сдаёшься и вдруг принимаешь за истину истин: с тобой никогда ничего подобного не случится.

И учишься жить как есть, смирившись, отдав контроль. Идёшь по дороге своей без ожиданий: «Когда?!»... Устаёшь её ждать и больше не веришь в любовь — тогда,  как назло, мир решает: «Ну что ж, пора».