Трудно быть Богом 2

Дима Кривошеев
полунаучная фантастика

Вы правда желаете знать,
Как время отправилась впять?
Как я озверевший, вконец охреневший,
Пошел всю реальность менять…
             ************
Я не ученый, всего лишь знакомый
Того, кто умеет вникать,
Кто в квантовый мир, зачем-то влекомый,
Ходил с игуаной гулять.
             ************
Стоял у приборов, его дожидаясь,
Смотрел отрешённо в окно,
Тут выскочил он, на Бога ругаясь,
А это безумно [безмерно] грешно!
             ************
За ним мчался ангел, с глазами из кварков,
Стреляя из пушки огнем,
Он стал бы любимцем любых зоопарков,
Поймать бы мерзавца живьем.
             ************
Беда подступала, везде полыхало,
От страха упал на панель,
Сегодня везенье от дел отдыхало,
Из кнопок устроил шрапнель.
             ************
Время пошло амплитудно меняться
Из точки сейчас в былые года,
Я с каждым рывком погнал удаляться,
По ходу стирая всю явь без следа.
             ************
Я обратился в поток из фотонов,
С энергией звезд и с прозвищем Смерть,
Скакал, разрушая любые заслоны,
В пар превращая могучую твердь.
             ************
Из прошлого в наше, из нашего дальше,
Уже миллиарды лет отсчитал.
Я был судьбоносным, но если без фальши,
От этих свершений предельно устал.
             ************
И вот очутился в безмерном пространстве,
Одно лишь сознание с энергией звезд,
Я был бесконечно, в сплошном постоянстве,
Где время не властно, где не было верст.
             ************
Я понимал, что все уничтожил,
Мощь всей Вселенной в точку собрав,
Спустя бесконечность я подытожил,
Начну все сначала, себя подорвав.
             ************
Я в фоновом виде повсюду летаю,
Константы настроил, чтоб к жизни все шло,
В квантовый мир порой забегаю,
Там ангелы гонят из плазмы бухло…