Став кровотоками у неба

Натальядемидова
Став кровотоками у неба
Гроза смотрела в водоем
И замерев, была нелепа
Душа моя,горя огнем.
Раскаты грома дополняли
Картины этой торжество
Благоговейный страх вселяло.
Стихии грозной божество
*Перун восстал.Лиловым светом
Пронизан в гневе небосклон
Он исполнять пришел заветы,
Славян взывая на поклон.
На соблюденье слова Прави**
Не пожалел горящих стрел
Как братья воронами стали?
Кто их любовь предать посмел?
Рвались от ветра в клочья тучи
Дождем лились потоки слез
Народ с колен вставал могучим
Всем козням вОрогов вразрез.
Натальядемидова.
*Бог Перун — один из главных светлых богов ведического пантеона. Бог-громовержец, Перун-суть, та сила, что проявляется в каждом из нас такими качествами, как честь, верность, достоинство, храбрость, мужество, стойкость, решимость, целеустремлённость, самоотверженность, воля и преданность высшей цели в жизни.
**Правь – мир, где живут высшие , светлые божества, кроме того, Правь – это законы мироздания и законы человеческие, данные ими.