Тот выстрел был в подвале

Михаил Сохарев
- «gachette!»
Тот выстрел был
В подвале.

 Американо трижды сдох
На стойке.

Пока  „Клинический
   Психолог"
«…Где-то списан…» -

- Я находил любовь
   Почти в помойке.

Я доставал
Изорванный кусок.
Куда бы, между делом,
Мне приткнуться.

В кого бы мне зимой
  такой
     Влюбиться!
И только пять минут
   Погреться носом…

Я находил любовь
  В последних урнах.
В такие, боюсь, даже
   Не плевали.

Затем, я пил.
Потом других «любил».
Потом:
“Gachette!”
- Тот выстрел был в подвале…
__

Она кружилась
            на Тверской,
Я гнил в Шалмане.
 И синева её,
   Цветы на платье - дрожь.
Пока «Клинический психолог» -
  «Где-то списан…»
    -
     Я всё искал кого-то
          Подороже.