Чего ещё...

Александр Салтыков -Княжегорский
Чего ещё вам рассказать,
подумаем, давайте вместе
о том, о сём ядрёна мать
ужели всё гадать на тесте…
мы были нищими всегда,
всегда трудились резво в поте,
а что сейчас- то, господа,
обратно все опять в заботе…
в нужде остались с вами мы,
и там нам прозябать придётся,
коли, желания смешны,
наивны явно по-сиротски.
Мы пали низко свысока
забывши проповедь, устои
и заболели не слегка
перетерпев уже побои.
Чего ещё у нас не так,
к чему во тьму утянет точно
необязательный маяк
коли лечение порочно…