Лишь представьте...

Нина Макарова 4
Лишь представьте, что те, кто родней
Прочих, с кем вам расстаться трудней
Всех, в какой-то из солнечных дней
Или лютой зимой
Попрощались, ушли - и никто
Не вернётся, ушли - и никто
Не вернётся, ушли - и никто
Не вернётся домой...

Но, конечно, при этом погиб
Не любой - кто-то в скверное влип,
Кто-то вырастил святости нимб
Или встретил судьбу;
Только будьте правдивы: не в них
Дело вовсе - в вас прежних, таких
Юных, с некой минуты одних,
Несмотря на мольбу.

Так запомните все потому:
Если ищете пищу уму,
Пробираясь по кручам сквозь тьму,
Рык звериный и вой,
Жить намерены нынче и впредь,
ДОма тех, кто за вас умереть
Согласился б, нельзя вам иметь,
Выбор делая свой.