j, - -Низюк, сборник ничегошки, Низюк

Лайна Нильс
РГЛ автор.....,,,,, произв. 24.03.2023 14:11
.................................................





"кашель в нас проник холодною струёй
и возник двойник"
а лес стоит и греет кончики
и убаюканно нас молчит
думает о сбывающемся апреле
и внове полыхает апрель заря
тихонько в кружеве река
убаюкала человека
и вдаль летит под склонами
ночьными сезонами
труляля
.
а хорошо лежать на воде
глядя на облачность где
с косогорами под щёкой
и сниться лежебокой
дальнему лесу во щах
хмурому лесу вчера
капель дождя на воде
и не собрать




******************************************************



***
ну вот, и отчаливаем
в весну знатную
и гнусно причаливаем
к радостным убаюканным дням ого
и грустно и подснежник
сахарно и неуловимо сладко !
и в этой весне мы снега наблюдаем воочию
как они таюткак сахарно
пичужки все прилетели и навзничь сели
на смуглом берёзе и так хотели
учавствовать и громколосо
а мы пришли сюда с вопросом
кое? и где?
стремились узнать
и славно выплескать щей кровать
под окном и опрокинуть дом

РГЛ  24.03.2023 07:38






*************************





мы в молчании, вот чаю
захотели, не скучаю
или чаю вот понарошку
выпить крошку кружку с салом
или вот аэрофлоты
привезут ли наши флэты?
в тот жирнющий окоём
где и с салом хрен найдём
убаюканно
и первый
лучик наиграет маневры в облаках по комнате
мы встаём и пьём с закуской
чай, и славно эхма скусно
.
в этой несплошной неделе
все снега давно редели

26 март 23




*****************************************





***
чай сладкий вообщето
вот попил и не наступило лето
осень весны в окошке понуром
греет шкуру листочки и шмырокрыл
.
а в лес пойдёшь - тама лесовички
гуляют между сморчков одиноких
.
и верно показать нам кукишь
с царевной спящей леденящей
в у тереме зимнего моря вспорхнувшей
да так примерно выцвел купол неба
и осень с весною поспорили с танцем
в берёзах сизокрылых
и греют свиданцы
об этом

29 март 23








****************************
стихи Низюка Л. (это совместная страница)