Предтеча

Борис Скрипник
Зашли в тупик переговоры,
Упущен шанс, исчерпан срок,
В дуэли переходят споры,
В готовности военный блок.
          Конфликта мелкий провокатор
          Созвал подельников на пир,
          Ведет себя как император,
          Еще бы, он теперь кумир.
В опасности газопроводы,
Наполнен ложью Интернет,
Нарушен генофонд природы -
От вирусов спасенья нет…
          Конфликт земных цивилизаций,
          Раскол на Запад и Восток,
           Развал объединенных наций -
            Неутешительный итог
Астрологи беду пророчат,
В церквях звучат колокола,
За океаном зубы точат -
Извечный бой добра и зла.
          Дрон с термоядерным зарядом,
          Уже не выдумка, а быль,
          Достаточно пяти снарядов,
          Чтоб превратить Планету в пыль…
P.S. К  отрогам горным Гималаев
Вернулся снежный человек,
Пришельцев он пугает лаем,
Земля вступает в новый век.
                Украина, март 2023