На поэтических качелях

Виктор Герцвольф
                (виртуальная фантазия)

                Л. Пайль и Н. Калашниковой 4

Взлёт – сниженье, взлёт – сниженье, –
Аж захватывает дух!
Душ паденье – воспаренье,
Душ поэтов разных двух.

Кто на взлёте – тот и автор,
Кто внизу – читатель тот,
Ну, а в следующем такте –
Роли их наоборот.

Так друг друга вдохновляя,
Увеличивая взлёт,
В паре стая непростая
Синь-поэзией живёт.

И хотя визжат девчонки,
И поскрипывает ось, –
Здесь рождается стих звонкий
И воздушный весь насквозь!

На глазах мужей и внуков,
Сыновей своих, их жён
Кавалькаду чудных звуков
Отправляют в небосклон.

И пока не остановят
Их родные дивный кач,
В каждой строчке, в каждом слове
Расцветёт зари кумач…

Солнце село... Стоп, качели!
Стих совместный удался, –
Записать его успели, –
Радостна орава вся!..

               * * *
г. Сочи,
23.03.2023
23:03 местн.