Тот апрель

Воробьева Татьяна
Тот апрель наливался
любовью
в поцелуях на каждом
углу,
и подъезд  возмущённою
бровью
лаконично дивился:
- ну, ну…
Провожались последним
трамваем,
как последние  два
дурака,
ни потопа, ни хана
Мамая
не боялась безумий
река.
Утро знало ответ
на вопросы:
-как веснушки считать
не таясь,
-как дышать сумасшествие
носом,
конспирации пользуя
вязь.
С послевкусием ждать
«Фаренгейта»,
среди «Саши» и
«Красной Москвы»,
тот апрель никогда
 не жалей ты,
лишь под утро  поглубже
вдохни…

 23.04.23г.

В прозе этот сюжет можно прочесть здесь
http://stihi.ru/2018/08/30/9427