Романтика символов

Михайло Барановский
«Бесконечность» символ знак
Знают все «отлично».
Если цифрой передать –
Будет Восемьдесят пять
Мне в субботу лично.

Символизмам верим – факт,
Чудесам – логично.
Предсказателей не раз
Приглашали в трудный час –
Это так привычно.

А какой же символизм
Взял бы я обычно.
Например, социализм,
Может даже коммунизм –
Для меня – типично.

Этот важный в жизни знак
Изошёл трагично.
Но не даром, так сказать,
Я впитал в себя сей знак –
С ним я жил фактично.

А коль верим в реализм,
В знаки идентично,
Возродим социализм,
Избегая шовинизм –
Это романтично.

24.03.2023 г.