Париж, не надо, не зови

Татьяна Воронцова
Париж, не надо, не зови
Своими гимнами свободе,
Той, что живёт в моей крови,
Но не живёт в моём народе.

Я слишком преданна Руси,
Лишь сны манят вернуться к паркам -
В Булонский лес, Де Шуази,
Сад Монсоро, бульвар Дю Тампль.

Я  забываю  имена
Всего, к чему не дотянуться...
Теперь  иные  времена,
Но львы Бельфорские не гнутся.

Ты, может быть, по мне грустишь,
Но у меня нет сил для грусти...
Не нужно звать меня, Париж -
Я остаюсь с Москвой и Русью.

Хоть нет здесь прежней красоты
И с русским духом нет уж сходства -
Одни тоннели и мосты,
И ввысь летящее уродство.

Когда закончится бедлам,
Быть может, в будущем столетье,
Я от Монмартра по Осман
Пройдусь с твоей душою вместе.

23.03.2023

Автор картины австралийская художница Изабелла Королевич