Замки из песка

Вальдемар Ванке
Ах, эти замки из песка,
Когда б они стояли,
То жизнь моя была б легка
Без тягот и печалей.

Но только дунет ветерок
Иль дождичек прольётся
И, вместо замков, лишь песок
Бугристый остаётся...

Но жизнь моя была б скучней
Без этих сладких миражей..