Не торопи

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Я не открою взгляда вам.
Душа моя сейчас в смятеньи.
Она ещё вы потёмках. Там
Ростки красивого цветенья.

И время я не тороплю.
Они нежны ещё, непрочны.
Но я очнулась, я не сплю,
Опять длиннее стали ночи.

Так пусть идёт всё чередом.
Ростки цветами станут вскоре.
И, может быть, потом, потом
Накроет нас волною море.

            15.11.2020