Гоа

Мастер Алхимик
Ночью ветер дует с океана ,
Гонит с рейда города огней ,
Корабли вдали – чужие страны ,
Ну , а здесь страна ещё чудней ..
Утро пахнет специями. Дымом ,
Тянет в океан в материка ,
Море в полном штиле и красиво –
И вот так вот здесь прошли века ..
В маленькой гостинице французы,
Пара русских , немцы и поляк,
Ночью я лежал в постели с музой
Утром проводил её на пляж ..
Я приехал к хитрым бизнесменам
С поволокою восточных глаз
Продавать продукт своей системы
Покупать , что можно сбыть у нас ..
На закате с лобстером и джусом
Объяснял восточный немец мне
Что он стал уже почти индусом
Ну , а йогом , так уже вдвойне ..
Вечер лег прохладною медузой
Ресторан уже почти что пуст
Немец умотал с моею музой
Я с его остался , ну и пусть..
Слушаю я ветер с океана ,
Где огни на рейде – города …
Я пришел на берег этот странный
Кажется , сегодня , навсегда ..

Индия