Старость

Семён Кац
Есть старость трёх сортов - одна поет без слуха,
в гусарский преферанс играет до сих пор:
в игре как на войне, то прёт, а то непруха,
ей целый мир - болван, судьба - её партнёр.

Иную наблюдал я старость, овощную -
Ей безразлично все, что было до неё,
Ничто и никогда не вспомнится ей  всуе,
все в мире - полный штиль и канет в забытьё.

Про третью я слыхал, но сам её не видел,
на вид, как говорят, она  - драконья пасть,
на весь подлунный мир она живёт в обиде,
желая, чтобы он
с ней вместе мог пропасть.
 
Порою говорят "есть молодость вторая",
но старости не жду ни третьей, ни второй,
пусть первая со мной подольше поиграет,
пока я увлечен гусарскою игрой.