Весенний компот

Кора Тай
Весна, по солнечным дорожкам,
Походкой лунною идёт.
На нежных ножках босоножки,
В руках же, в баночке, компот.
Из лепестков цветов апрельских
И мёда солнечных лучей,
Из веточек берёз карельских,
Из тёплых травяных ночей.
Компот прозрачно-серебристый,
Со взвесью капель дождевых,
С пыльцою липовой душистой
И ноткой молний грозовых.
Летит на крыльях, ног не чуя,
Весна - предвестница жары,
На ветер одевает сбрую
И мчит в забытые миры.
Скользит по небу шустрой рыбкой,
По звёздам пролагая путь.
Планеты ждут капели гибкой,
Хотят ей лица промокнуть.
23.03.23