Я против песен без припева...

Ева Диткова
Я против песен без припева.
В молчании другая суть:
Как позолоченнная дева
В объятьях скользких утонуть.

Кричать, кидаться под колёса,
Кляня за углеродный след.
О чём уже никто не спросит;
Для нас достоинств больше нет...

В пальто, плаще и чёрной парке
Развеять прах в семи холмах.
На вкус он терпкий, в меру сладкий;
Оставил брешь в моих губах.

И нам пока ещё не поздно
Возможно всё вернуть назад:
Кто жаждет видеть только звёзды,
Кто устремлён в кромешный ад...


24 марта 2023