Капелька дождя

Лилия Коваленко Алёхина 2
/На стихотворение Дмитрия Покровского "Дождь" /

Как только капелька дождя
Весной навеет сплин, -
В душе, строки ростки будя,
Родится новый стих.

Росой небес я окроплю
В нём каждый сердца вздох, -
Его слова благословлю
И стиль его, и слог.

Волшебный свет звезды моей
Прольётся в смыслы строк.
Любовь подарит соловей
И вишни лепесток.

В нём струны скрипки зазвучат
Мелодией весны.
И птичьм хором зазвенят
Слова, мечтой пьяны.

Лилия Коваленко
20 марта 2022г.
Из цикла поэту


********

Дмитрий Покровский


ДОЖДЬ.

Я получил письмо: «У Вас
Хороший слог и стих,
Но то, что пишите Вы в них,
Читали мы не раз.

Про дождь, про музыку и свет.
Про то, как друг спасёт…
К Вам с пожеланием, привет!
Не огорчайтесь. Всё.»

И дождь заплакал за окном.
И ветер завздыхал.
И долго я курил потом…
Вдруг, дождик перестал!

И тут сказал себе я – Стой!
Ведь ЭТО – дождик новый!
Ведь ПРО НЕГО ещё НИКТО
Не написал ни слова!

И музыку к НЕМУ НИКТО
Ещё не подобрал.
И этот маленький цветок
ПОД НИМ чуть больше стал!

Ведь есть же, есть О ЧЁМ писать!
Пиши! Но так чтоб мог
Твой каждый стих, как дождик дать
Хоть маленький росток!

Когда ж слова не от души
И всходов не дают,
Ты подожди, ты не спеши. –
Стихи, как дождь придут!

Не бойся! Засуха огнём
Не высушит поля!
Не дождь поэзия твоя,
А только капля в нём.;


Дмитрий Покровский