Я вновь подумал о кристине...

Вячеслав Вьюнов
       ***
           Девочке Кристине

Я вновь подумал о Кристине
И посмотрел в окно: пора!
Сегодня первый строгий иней
Присыпал строгие поля.
Пора крылатую палатку
Сменить на пыльный кабинет,
Пора соседу по площадке
Сказать забытое «Привет!».
Пора припомнить телефоны,
Кто друг – припомнить – или враг,
Усвоить странные законы,
Где всё иначе, всё не так.
Тебя увидеть на прогулке,
Ты с мамой выйдешь на часок.
У мамы худенькие руки,
Сердоликовый перстенёк.
И позабыть про всё на свете,
И не суметь себя сдержать,
Упасть лицом в ладони эти
И эти руки целовать.