Пью взахлёб уходящее лето

Евгений Григорьевич Лебедев
Пью взахлёб уходящее лето.
Вот и яблочный спас миновал.
Но, хоть в зелень деревья одеты,
Знаю, близок зимы карнавал.

Всё пойдёт по знакомому кругу.
Не спасти изумрудных хором.
Пожелтевшие листья упруго
Лягут под ноги пёстрым ковром.

А потом запорхают снежинки,
И сугробы укроют от глаз
Проторённые летом тропинки,
Словно вязь недописанных фраз.