Про ум...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я не поклонник власти прошлой,
она ломала всё, чего могла,
её передник был роскошный
как одеяние монастыря,
но в век другой, и то не чудо,
рванули мы, закрыв на всё глаза.
Такого слаженного спрута
не знали: обод, спицы колеса.
И вот итог - шагнуло в крепость
всё государство и народ.
Какая, бросьте вы, нелепость,
ума отсутствие е@ло, е@ёт…