В час неурочный испытаний...

Александр Шталкин
В час неурочный испытаний,
Молю Тебя, создавший нас,
Не позволяй воспоминаньям
Терзать надежды в трудный час,
Когда терпеть - почти нет сладу!
Попробуй тыльной стороной,
Смахнув слезу, - "Оно мне надо?.."
Спросить у тений за спиной,
Но снова в глубине забродит
Сомненье, на больной душе
Оставив белый пароходик,
Где чувства тонут в неглиже!
Из поздней Осени в начало
Не воротиться никогда
Но всё, что нас объединяло,
Смела внезапная беда,
Как буря, посланная Роком!
Признанье вырвав из груди,
Не думай, сердце, о высоком
И даже мыслить - запрети!

Мозг, изголяясь в исступленьи,
Никак забыться не даёт
И пляшут порванные тени,
Тоской разбитые об лёд!