Далёкий огонь маяка

Кирилл Хуторецкий
До Пасхи ещё далеко…
Но слышу апрельские звоны…
И кровь под тернистой короной
Светла – как вода родников…
На смуглых боках куличей
Запляшет весёлое солнце…
И стриж нарисует в оконце
Единственный путь – из путей…
И будет, как прежде река
Впадать в бесконечное лето…
И грезить – покоем и светом
Далёкий огонь маяка…
24 марта 2023 года; 17:30