Так сложно быть тенью

Сергей Козунов
Так сложно быть тенью.
Жить в доме чужом,
Страдать всякой хренью,
Пить на ночь боржом,

Бить утром баклуши,
А днём тосковать
И «Мёртвые души»
Под вечер читать.

И снова, и снова
Мелькание дней.
Ты смотришь сурово,
И всё холодней.

Так сложно быть тенью,
Но раз уж пришлось,
Замри на мгновенье
И знай: всё сбылось.