Муму и Герасим

Таня Калистратова
Муму с Герасимом плывут,
судьбину тяжкую клянут.
—  Алё, Герасим, старый плут,
недоговариваешь тут.

— Какие в водах процедуры? 
Какой мне врач их приписал? 
Ну, укусила я ту дуру,
А ты, зачем за борт списал?

Нашёлся тоже Стенька Разин,
скажи какого же рожна,
все как-то сдвинулись по фазе,
но только я вам не княжна.