Полуночник

Вика Ширская
Озарённый светом лунным мрачный силуэт стоит.
Много ли ему осталось? Ведь давно  со света сжит.
Около могилы старой,  смерть его не сокрушит,
И совсем ума лишенный, к иной жизни приближённый, в оковы медные зашит.  
 Ждёт покойник, что когда-то ранним утром поздновато, вновь уйдет он в мир иной, и утащит за собой темное, как копоть нечто, убивая бесконечно тех, кто жизни не достоин.
 Чей судьбы он удостоен, тот и сгинув под луной, и не поняв , кто он такой, души безжалостно лишится ,
 Но стоит только обратиться, к ожившему в ночи творению , узнаешь много ты о нем
 И сделав скорбный ход конём,
  Убьешь бы бедное создание, так не поняв души отчаянья, убитого врага