Весной

Владмира
В небе чайка парит зависая,
а дорога в набухшей грязи,
но грачей прилетевшая стая
рада новой весне на Руси!

Хохот чаек, грачей перекличка
и ручьи в перепевах молитв!
Бьётся сердце веселою птичкой,
чуя радость, - день солнцем промыт!

Богом полнится сердце и знает,
как молитвенно ветви куста
до земли в благодарность склоняет
верба в третью неделю поста...
И какие бы грозные силы
ни спалили закаты огнём,
мы молитвой парим солнцекрылой,
 с благодарственной мыслью о Нём!
Л.Л.