Поминальное

Геннадий Картушин
      НАСЫПЛЮ ВАМ ПШЕНИЧНЫХ МЯГКИХ КРОШЕК
      И ХВАТИТ ИХ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ОБИД.

               Надежда Ларм.
http://stihi.ru/avtor/momentum2


А голуби не ровня воробью...
Глотают крошки чинно, как кутью,
В пример отребью.
И запивают чистою росой.
За упокой...
Там, за рекой.

И... забывают. Горе не река...
Им птицам, что? У птиц так много неба!
Их память словно счастье коротка.
Вот мне бы...
А у меня гранёные сто грамм,
Косые тени те, что по углам...
Да корка хлеба.