Двадцать пять минус

Андрей Анатольевич Калинин
Прерогатива молодых –
примат свободных отношений:
нетерпеливо рвать плоды
и предаваться всякой хрени,
улыбкой обнажив клыки
и озираясь то и дело…
Кругом сплошные тупики,
а путь прямой весь под обстрелом.
Но не пугает невозврат
эпохи равенства и братства,
где чем богат, тому и рад,
поскольку некуда податься.

Почти бескровно перейдён
тот пресловутый Рубикон,
где был азартно выбор брошен,
чтоб не клошаром под мостом
в недоумении пустом
жить между будущим и прошлым –
где наобум, где на ура,
не просто наживать добра,
а наслаждаться тем процессом,
ища вкуснейший вариант,
и, проедая свой талант,
бороться насмерть с лишним весом.
Рвать и метать, а не влачить,
за всё хватаясь нарочито.
Любовь и волю получить
и неоплатные кредиты
на кров, похожий на дурдом,
где в голове ума палата…

Ничто, в сравнении с понтом,
семейных ценностей утрата.
Есть инфосеть, как эликсир,
неиссякаемое средство
от хроники стихийных бедствий
сбегать в потусторонний мир,
нетерпеливо рвать плоды
и предаваться всякой хрени…

Прерогатива молодых –
примат свободных отношений.

03/03/2023