Весне от

Татьяна Нн -Пономарева
Месят мартовскую грязь
Недовольные машины.
С крыш сосули хрясь да хрясь
На блестящие их спины.

Росчерк острого пера-
Льдом оставленный автограф...
Вой сирены в пять утра:
"Караул! Беда! Тревога! "

Сонный парень прыгнет в лифт,
На ходу накинув куртку.
Глаз прищурив, словно скиф,
Пнув ногой в подъезде Мурку.

Беспокойная весна
Льдины сбрасывает с крыши.
Март. Зимы с весной война.
Им апрель в затылок дышит.

Элегантен, как всегда,
В лёгком праздничном наряде.
Первоцветов чехарда
С солнцем на лазурной глади.

Потерпите строгий март,
Ставьте службам ультиматум:
Если есть весенний старт,
Лёд сбивайте (дальше -матом)