присвоить азию

Михаил Удлер
(1)


роптать
таммуза полдень вопреки

цветку жасмина,
нежной плоти смоквы,

сквозь лабиринт египта длиться
вспять...



(2)


о самке богомола,
о лилит

ешивой гвалт
врасплох субботней ночи,

не утаить от ребе
авишаг...



(3)


присвоить
азию сплошную за окном,
 
глинтвейна кружкой упредить
хандру...



(4)


дышать не полной грудью,
заклинать

хамсин нещадный
богом исаака,

цеплять сосной алеппской
небеса...



(5)


пролить
свекольный морс на лапсердак,

безумием молитвы полнить
штетл...




март 2023