Солдатские сны

Владислав Орлов 4
В затихшей казарме
по-воински строг
устойчивый запах
солдатских сапог…

Пусть яды портянок,
пусть бромы в компоте,
твой образ – подарок
взволнованной плоти.

Он ум мой смущает
девичьей загадкой,
когда посещает
ночами украдкой.

Я знаю, что сон это,
всё нереально.
Любовь наша – вето,
а связь – аморальна.

Как лодку, качало
полночные грёзы -
взросленья начало.
Всё – метаморфозы.

Как дым, ненадёжны
виденья весны.
Так сладко-тревожны
солдатские сны!