За упокой себя

Катрин Киноманова
Затмение разума, которого уголок
покамест цепляется за необходимость жить.
Я устал, я устал от скользящей по венам лжи.
Где же ты, Создатель, напиши эпилог.

Мой эпилог, или мне взять перо
в руки и их затем на себя наложить?
Я устал, я устал от скользящей по венам лжи:
разрывает она гнилое нутро.

Риск вознаграждается бутылкой вина игристого,
а, ну в принципе, я не против выпить за упокой
себя. Слышите звуки выстрела? –
это я, определивший выбор роковой.

7 марта 2023