Почему жираф не живёт на севере?

Степанова Елена Анатольевна
Жираф бы жил, хоть год, во льдах,
Но нужно там ходить в штанах,
Нужны и шапка, и пиджак.
Без теплой куртки там никак.

Без них нельзя в мороз гулять...
А их жирафу негде взять!