Баллада о времени и месте

Андрей Анатольевич Калинин
{ здесь должна быть активная ссылка на музыкальное воплощение этой баллады, которую  движок СТИХИ.РУ не показывает читателям }

Я на былое не таю обиды
И не храню несбыточных надежд.
Пчелиным роем носятся флюиды
Любви и жалят простачков-невежд…
Букет в руке завял от ожидания
Руки другой...  Ну, что сказать, друзья?
Не состоялось вовремя свидание,
И место встречи изменить нельзя…

Вам без труда могу озвучить адрес,
Заученный любовно, как стихи,
Извлечь на свет нечаянную радость
Из безнадежной серости трухи…
Был нежным чувством извещён заранее
Я в лучшей жизни, много лет назад:
Тебе  судьбой назначено свидание
И время встречи изменить нельзя…

Стихов тома сданы в библиотеки.
Мечты и те – развеялись, как дым.
Любовный пыл остался в прошлом веке
И свято место занято другим…
Зачем же вновь напрасные страдания
Студёным ветром в памяти сквозят?
Не нужно было назначать свидание,
Коль время с местом совместить нельзя.

27/04/2015