привычка

Санчес Соло
когда-то
ты бросил шкуру мамонта у моей пещеры
я не подняла
и тогда
многие прекрасные женщины
попавшие в поле твоего зрения
оделись в изделия из меха и кожи
радуясь неожиданному бренду

когда-то
будучи представителем инквизиции
ты приговорил меня к смерти
тайно предлагая побег
я осталась гореть на костре
и тогда
ты объявил меня ведьмой

когда-то
покорив мир
ты предложил его мне с условием
поклониться тебе
я отвернулась и ушла в пещеру
и тогда
ты раздал завоёванное случайным прохожим

предлагать - твоя многовековая привычка
противиться - моя

однажды твой мир рухнет
вслед атлантиды опустится на дно океана
ты подойдёшь к моей пещере и скажешь
- мне нечего тебе предложить

и тогда
многовековая привычка противления
укоренившаяся во мне с пещерных времён
изменит направление