Самооценка

Ольга Романова 19
Мы смотрим на себя глазами
лиц, затерянных в толпе,
и спорим бесконечно с голосами,
преследующими нас везде...

Не потому ли мир такой жестокий,
в котором холодно и неуютно жить?
И ты бредёшь, как путник одинокий
и не способный больше полюбить...

Но,если рядом есть глаза, глаза родные,
в которых свет Рождественской звезды
сияет и звучат слова простые,
сердечные и оживаешь ты...

В глазах любимых наше отраженье -
прекрасное, всё в радужных тонах,
но где-то в глубине живёт сомненье-
оно- иллюзия, рождённая в мечтах?

Как мы зависимы, порой, от окруженья,
но каждый в тех глазах  ничтожно мал
и потому мы жаждем одобренья,
признания и всяческих похвал!