Кислота

Валерия Нуар
Кислотный дождь разъел мой зонтик.
А защищаться как теперь?
В ринг тротуара словно дротик
Фонарь вонзился, словно зверь.

Лишь на плече мой дьявол личный
Давно прикуривал о нимб.
И философия отлична:
Злу добрый дарит псевдоним.

Чёрт оторвал куски от плоти.
Не больно мне. Щекотно лишь.
А ноги утонут в болоте,
Бетон ты не расшевелишь.

Нас тянет сильно на красоты.
И очень хочется конфет.
Ты волен отдавать свободы
За потаённый самоцвет.

Всем людям выбор предоставлен.
Пустить ли корни в тротуар?
Или свободой быть раздавлен?
Тебя съест доброты кошмар.

Как грех пьянит меня безумно,
Так нежность его рук манит.
И очень сладко, хитроумно:
Дьявол дарами знаменит.

Влечёт и тянет недовольно.
Он хочет оторвать всё то,
Что я и даром, добровольно
Отдам ему. Я - решето.

Противиться ли мне захвату?
Открой глаза. Слова скажи.
Я упаду на стекловату
Из моря моих слёз и лжи.

24.03.2023