Пляшут солнечные пятна

Дина Лебедева
Пляшут солнечные пятна
По бревенчатой стене.
На дворе весна, понятно,
И она для всех приятна.
Но по телеку невнятно –
О прогнозе, о войне…

Все смешалось воедино,
Остается наблюдать…
Что уму непостижимо,
Невозможно передать.

Лишь дедуля у дорожки
Кормит стайку голубей:
- Вот вам, миленькие, крошки.
Не беда, что смотрит кошка,
Подождем еще немножко…
Даст нам Бог любви своей!

Доживу ли я, не знаю,
Но наступят времена,
И придет весна иная,
С мирным небом – тишина.

Художник Л.Баранов