весна игривая

Виктор Платов
 
          Так поздней осенью порою…
                Ф.И.Тютчев
Так и весна, порой бывает,
Укроет в тучах небосвод,
И ностальгию навевает,
И песню старую поёт.

Унылый дождик сеет гадко,
Осели серые снега,
Скривилась старчески осанка
Весёлого снеговика.

В природе нет плохой погоды.
Лишь солнце утренним лучом
На небе туч стада разгонит,
И снова рады все кругом.

Весна – игривая девица,
Непостоянная во всём.
То светится и веселится,
То снежным плачется дождём.
. . . . . . . . . . . . . .
И снеговик ей удивится,
И станет лужей под окном.

19.03.23