Марьяна ловила жука

Юрий Поликарпов
Марьяна ловила жука,
Но он прожужжал свысока:
- Прости. У меня много дел.
Успехов!.. и вдаль улетел.

Марьяна, прощаясь с жуком,
Вдогонку махнула сачком:
- Похоже, мы с ним не в ладу.
Ну, что же, других подожду.