ч. 2. 9 Мундир

Валерий Жуков 2
Мундир стал тесен , шпага помогала,
На выправке построив дух острот,
Найти себя и из другого зала,
Придти в тактический цейтнот.

Но опыт службы и достоинство свободы,
Творят поистине безбрежный фимиам,
Всё принимая откровением , в доходы ,
Смотря и веря только родовым долгам.

И если нет их следа верою высочеств,
Заслуги рода прозвучат как вечный гимн,
Творить пространство осиянием пророчеств,
Призвав на службу дух любви и ритм.

И став своим в мгновения по дружбе,
Стиль отношений льётся бурною рекой,
Воспоминаний об Отечестве и службе,
Доставшейся в роду дорогой столбовой.

Дворянский лоск в природе неизменен,
А офицерский дух всегда с полком един,
Кто был в бою , тот просто откровенен,
Их чистотой и верою величия седин.

Познавших в жизни веру и отвагу,
Дух мужества , присяги и царя,
Творит из общества единство флагу,
Дух материнства верою в величие творя.

Меня тепло Мари укутало и воля,
Ждать свой сложившийся сюжет,
Её душой творится рода доля,
Создав у всех единство древних вед.

Зал оказался пуст , а я категоричен,
Гуляя взглядом по картинам и стенам,
Стиль драпировки строг и лаконичен,
Поклон его ваявшим мастерам.

И пауза заполнив счастьем чувства,
Была так кстати , что я был сражён,
Увидев в  её платье верх  искусства,
Не лезть  с судьбою прямо на рожон.